Polpette, un sapore semplice e divino: con carne, pesce o verdure

Nei pranzi conviviali, quando si ha voglia di star in compagnia di amici e familiari, le polpette sono un piatto ideale, deliziose ed ecclettiche, amate da tutti e semplici da preparare. 

Hanno moltissime varianti in base agli ingredienti che si usano: di carni già cotte spesso avanzate da un buon bollito o di carni crude più semplici delle precedenti; con un impasto di verdure e le più famose restano quelle di melanzane, uvetta e pinoli che arrivano dai paesi arabi, di gran moda quelle con amaranto, miglio o quinoa.
Tra le più amate le polpette di patate con ripieno di mozzarella ma si chiamano croquet o crocchette e infine le deliziose palline di riso, rimbottite di ogni ben di dio – ragù e piselli o prosciutto cotto e burro – ma si chiamano supplì, arancini o arancine, senza dimenticare tutte le polpettine di pesce possibili.

Passando ai modi di cottura ci sono ancora un po’ di possibilità: sobbolite in una salsa di pomodoro o un ragu napoletano, più delicate al burro o con una salsa besciamella, al curry e dulcis in fundo fritte in olio bollente.

Per un risultato light si possono mettere tutte le polpette in una teglia e cuocerle al forno oppure adagiarle su una griglia bollente e cuocerle alla brace.

 

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